Исповедь старика

Благочестивая Марта
Жизнь, как поезд. Быстрей и быстрей
Мчится он в неизвестную даль.
Ну а я всё старей и старей.
Словно камень, на сердце печаль.

Лет ушедших назад не вернуть,
Не замедлить и поезда ход.
Оглянусь я на пройденный путь,
А мой поезд несётся вперёд.

И за окнами время летит
С удивительною быстротой.
Скоро станция "Мёртвый гранит",
Где расстанусь с мирской суетой.

А покуда себе я скажу,
Что мечтою грядущего жил
И всё то, чем сейчас дорожу,
Ни секунды тогда не ценил.

Поздно, поздно жалеть обо всём.
Приближается миг роковой...
Поезд встал...И как в память о нём
Мимо вихрем пронёсся другой.