Осеннее прощение

Илья Вардиев
У Мудрости величества –
Не смерить, не отнять.
И не берет количеством,
И на размер плевать.
А я вот брал по юности.
Побольше, поскорей.
Размер большой у глупости
Был в юности моей….
 *     *     *     *     *
Недозрев, перезрели
Арбузы в огороде.
Птицы клином запели-
Облетанья в природе.
Меланхолия цвета.
И подумать боюсь.
Что кончаются лета,
Не кончается грусть.
Улетели расцвета
Рваным клином года.
Поселились где лето-
Не вернуть никогда.
Недозревшая стая
Перезревших годов.
Я тебя понимаю,
Но, простить не готов.

2 октября 2009 г.