Леса маленькое чудо!

Татьяна Николаевна Давыдова
Мох тихонько расступился,
Вдруг грибочек появился…
Леса маленькое чудо!
Брать не хочется оттуда.

Принц прекрасный в алой шляпе
На литом из листьев драпе.
Так охота посмотреть,
За ночь вырастет на треть?

Вот так чудо! Ранним утром
Под росою перламутра
Вместо принца сам король,
Важная досталась роль!

Эй, красавец на тропинке,
Полезай в мою корзинку,
Всё равно тебя съедят…
Радуй не червей…,  ребят!