Имя

Благочестивая Марта
Как назвать тебя, мой милый,
Чтобы чувства передать?
Как назвать тебя, любимый?
Где такое слово взять?

Чтобы было в слове этом
Море ласки и тепла,
Чтобы в нём, лучом согрета,
Роза алая цвела.

Чтобы не было чудесней
Звуков тех, нежней,
Будто взвилась в поднебесье
Стая лебедей.

Чтоб сильнее заискрилась
Звёздочка одна,
Дивным светом озарилась
Бледная луна.

Чтобы ты услышал ясно
Шелест облаков...
Нет, старания напрасны.
Не найти мне слов.

Твоё имя неслучайно
В мыслях я несу.
Лишь его с улыбкой тайной
Я произнесу.