Хочешь я станцую

Валентина Жиганова
Хочешь, я станцую,
Как шаманка?
Отгоню печали от тебя.
Хочешь, обовью руками плечи,
Зацелую до пьяна, любя?
Жуткой полночью достану
Колдовской травы цветок.
Ну, а хочешь, я исчезну,
Как весенний ветерок?
Не оставлю ни следочка,
Ни упрёка, ни слезы...
А не хочешь, чтоб исчезла-
Так люби меня, люби!
И когда я не шаманка,
Темноты когда боюсь.
И когда ворчуньей старой
У корыта остаюсь.
И когда кричу: - Не надо!
Ненавижу! Уходи! -
Ты не верь в меня плохую,
А по прежнему люби!
Вот тогда твоей любовью
Буду я укрощена.
Обовью руками плечи,
Голову к тебе склоня.
Будет ветер алый парус
Над волнами раздувать.
Будем мы, как в сказке старой,
Дружно жить, да поживать.

1970г.