Не время грустить о вечном

Таль Бэт
Не время грустить о вечном,
Одеться в чужой наряд
И впялиться в бесконечность
Шагающих октябрят..

Шагающих мимо цели
И тупо глядящих в даль,
Туда, где сминает время
ЗапАсные поезда..

Туда, где немногим раньше,
Считая, что навсегда,
Сияла почти без фальши
Пленительная звезда.