Сумерки

Мурьк
Осень, странная серая мгла,
И немного труднее дышать,
И стихи догорели дотла,
И не хочется сердцу стучать.

Обласкала меня тишина,
Убаюкала ласково ночь,
В вальсе ветра кружилась одна,
Убегала из города прочь.

Утонуть бы в осеннем дожде,
Захлебнуться, нырнув в листопад...
Ты оставил свечу на окне,
Только мне не вернуться назад...