Песня Ангела

Кирилл Хуторецкий
Моим очам повиновались волки
В овечьих шкурах, призраки войны,
Молва людская, вод и ветров – толки,
И отзвуки далекой старины.
Моя душа – сама была подвластна
Колючим углям, жгущим – из зеркал,
И мысль моя, что словно меч – опасна,
И сердца – огнедышащий накал.
Гигантский взрыв – дремал – в моем сознанье,
Воображеньем – правил я миры,
Меняя – их слепое прозябанье
На солнцем освещенные – дары.
Я мог бы вмиг взорвать – спираль Вселенной,
Но то, что просто – пагубно – как грех,
Святая цель – омыть прохладой – пенной
Достойных неба – в полной мере – всех.
Легко поджечь запущенное поле,
Огнем сжигая – хлеб – и сорняки,
Но чуждо это – нашей общей воле,
Хотим засеять – манной – все пески.
Как пахарь бродит, серп зажав в ладони,
И смотрит зорко – что сполоть, что – сжать,
Так мы – идем – с мечом – в Армагеддоне,
И в бой ведем – невидимую рать.
Уже трубу – поднес – к устам – кораллам
Спустившийся на Землю Гавриил,
Готовя клич. И дело – лишь – за малым:
Звезд удержать – сникающий – настил.
                11-12 июня 2005 года