Конкурс - Прости меня

Татьяна Береговая
Прости меня,
Я не построил дом,
Я не убил змею,
Не воспитал я сына.
Я дерево однажды
посадил -
Оно засохло.
Знать была причина.

Прости меня,
Не лез я напролом,
Не шел по головам,
Не рвался в драку,
Ничьих надежд, увы,
не оправдал,
Не подобрал
бездомную собаку.

Прости меня,
Я денег не скопил,
Не научился лгать я
всем подряд,
И что всю жизнь
одну тебя любил,
Прости меня. Прости.
Я виноват.