***

Марк Новожилов
Так внезапно вспышкой света
Моей души колодец осветила,
И как гроза в горячем зное лета
В моё ты сердце молнию вонзила.
 
Без тебя я был один в пустыне
Без чувств, без неба и без моря
Я жил как подобало бы машине:
Без любви и неиспытывая горя.
 
А ты зажгла слезой все тучи
И в землю искр сноп пустила,
Так глубоко до самой сути
Я понял от чего к себе манила.