однажды

Анна Кассари
вот радостная встреча!
тревоге места нет.
такой чудесный вечер
за много долгих лет.
на крыльях невесомых
спустилась тишина.
счастливо незнакомой
стою я у окна.
вот радостная встреча!
тебя я так ждала.
за ожиданьем вечность,
и вот любовь пришла.
вошла, остановилась
и осветила дом.
произошло, случилось.
неважно, что потом.
оставим ночь снаружи,
не пустим в мысли тьму.
пусть тишина послужит
и сердцу, и уму.
напев слегка печален,
расплывчаты черты.
да не растают чары
всесильной красоты.
спасительное чудо,
жемчужина в венце...
а ночь пускай побудет
за дверью на крыльце.