Критика без лжи

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Критиковать Россию можно,
И даже нужно, ведь  потом
Здесь жить, работать нам придётся
И темной ночкою и днём.

Не стоит лгать на Русь безбожно,
Ведь мы являемся щитом.
Страна лишь правдой обойдётся,
А мёд без дёгтя мы найдём!

Намного лучше всем, возможно,
Лишь правду, люди, говорить.
А правда среди слов найдётся,
И многим легче станет жить.

Неправду, пусть и осторожно,
Если на Русь святую  лить,
В сердцах та  болью отзовётся.
Нам боль такую не забыть!

Писать об этом очень сложно,
Ещё сложнее говорить.
А ложь всё льётся, льётся, льётся...
Как нам её остановить?

Это философское стихотворение о том, как ложь
мешает становлению огромной страны. Если бы
вс е поэты перестали лить ложь, заменив её
конструктивной критикой, то польза от этого
была бы очевидной - прим. автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru