Ароматы цветов

Преображенская Лариса
Наслаждения пик,
Но зашли мы в тупик,
Нет в грядущее дальше дороги.
Отчужденья черта,
Не любовь – маета
Там, где мы забываем о Боге.

Пусть заряд у любви  и громадный,
Ароматы цветов, ароматы
Нас чаруют всей прелестью лета,
Только если то чувство  ответно.
Если нет, то кровь выпьет до капли.
Не попал в эту кару пока ты,
Отступись от меня, отрекайся
Иль в ошибках мне срочно покайся.

Ты твердишь об одном –
Камнем сразу на дно
Упадешь, если я улетучусь,
Растворюсь как туман,
Что сойдешь ты с ума,
И печаль надо мной будет тучей.

Мысль пошлю в небеса
И ответ будет: сам,
Он хозяин сей жизни, владыка.
Выбор сделан, так что ж
Та любовь в сердце нож,
Расставание мукою дикой?