Конец плоского мира

Натали Бауэр
Фея нынче не в духе – болит голова.
Позабыла она в заклинаньи слова.
Вверх ногами волшебная книга лежит,
Трансформатором палочка ярко искрит.
И пошло у нее все наперекосяк,
В плоском мире начался великий бардак.
Синдереллу фортуна взяла в оборот,
Вместо принца ей дан сумасшедший урод.
И ни царства за ним, ни кола, ничего -
Еще в детстве отрекся король от него.
Кот маркизу устал сапоги начищать,
К людоеду ушел в подкидного играть.
Тот, коту проигравшийся в гриву и в хвост,
Мясо есть перестал, принял постриг и пост.
Разбудила лягушку Ивана стрела.
Шкуру сняв, за любовью к Кощею ушла.
Он бессмертный и умный, хоть с виду – костяк,
А Иван, хоть царевич, да полный дурак.
Гномы дали вчера Белоснежке приют,
Опоили сегодня и тело сдают.
И прослышав про то, со своих синих гор
Поспешил Святогор а за ним – Черномор.
С Красной Шапочкой волки наладили мир,
А бабуля у них - полевой командир.
Дань с охотников вооруженьем берут
И в соседние царства его продают.
Молодильные яблоки травят народ.
Птица Сирин шансон под гитару поет.
Политура в кисельных течет берегах.
И Жар-птица в пути заблудилась впотьмах.
Муж от феи ушел, зеленея с тоски.
Плоский мир, как тарелка, разбит на куски