И слушаю я эти речи

Глоток Эмпатии
И слушаю я эти речи,
Всосав спиною холодок...
А вдруг и вправду мой пророк
Мне дар пророчества нашепчет?..

И - внутрь протянутые сети -
Я вынимаю исподволь
На монотонном си-бемоль,
Соображая как ответить

На эти дерзкие вещанья...
Но...безызъяннейший поток
Сквозь высшей сути лепесток...-
Сминает все мои старанья...

И я - на тонком поводочке
Опять - в глубины чистоты,
На новый штрих своей мечты
И...растворюсь - до ноготочка...

И треск каштанов в лоне углей
Я окуну в хвалебный стих,
И вдохновения ростки
Истомой пленника набухнут...

Исток:http://stihi.ru/2007/10/07/1891-Арина Грачёва