ночной мой приют...

Анна Садовская
Ни жеста, ни взгляда, ни звука
Как странен ночной мой приют...
Что днем называют "разлука",
то здесь словно клад берегут.

Ни слова, ни крика, ни вздоха
в молчаньи своя ворожба.
В попытке бежать от порока
тебя остановит нужда

Теней хоровод кружится...
во взгляде - печаль и тишь.
Здесь скоро что-то случится
и этого не избежишь

Закружится, взвизгнет, завоет...
и все прекратится вдруг.
И тело мое накроет
чей-то черный сюртук.

В немом отражении ночи
не тень ли беглянку ищу?
Во тьме пробираясь наощупь
в объятия к палачу.

Без сна, без надежды, без боли...
Уж мне ль о прошлом жалеть?
Теперь и она на воле,
чего же ещё мне хотеть?