Странники

Артур Соловьёв
Кто сказал, что нет дороги в будущее?
Кто сказал, что дверь назад закрыта?
Кто сказал, теснимся между стенами,
Которые сжимают с двух сторон?

Как же жить, чтобы пробить дорогу к жизни нам?
Как стоять, чтоб не упасть на поле боя?
Как нам ждать, чтобы найти сокровище,
О котором знаем лишь по слухам мы?

Где найдётся капля утешения,
Для зажатых меж времён путников?
Не войну мы ищем, а пристанища,
О котором так мечтали с детства мы.

Знаю, на Земле мы вечно странники,
И не здесь искать нам утешения.
Счастье - не наша обязанность,
А милость, пришедшая с Родины...

Стой, под градом стрел нещадных!
Стой так, как не стоял ты никогда!
Стой, путник! Ты достигнешь Радости!
Или беги, на то твоя судьба...