I Will Never Forgive

Субоши
Я никогда не прощу тебя, небо, слышишь?
Синяя плоская крышка над голым местом,
Глупое небо, не спасшее двух мальчишек
От каблуков сапог, растоптавших детство.

Сказки остались дома, на пепелище.
Дождь опоздал - и теперь превращает пепел
В жидкую грязь под ногами у двух мальчишек,
Просто зацепленных рухнувшим оземь небом.

Нет справедливости - ни на земле, ни выше.
Синь заливает глаза, бьётся в горле комом:
Я никогда не прощу тебя, небо, слышишь?
Глупое небо над нашим сгоревшим домом...


[2009-09-10]