Время учит нас ценить мгновение...

Светлана Шиманская
ВИЛЛАНЕЛЬ– двухрифменное стихотворение из девятнадцати строк: пять трехстиший, а последний - катрен.
Первая и третья строки первой строфы по очереди повторяются в последних строках последующих строф и появляются вместе в последних двух строках.
Все средние строки трехстиший рифмуются между собой.

*   *   *

Время учит нас ценить мгновение... -
Осень дышит мудростью познания,
Наполняя душу вдохновением...
 
И небес божественное пение
Наполняет жизнь очарованием... -
Время учит нас ценить мгновение...
 
Знает дух - всегда придёт спасение,
Даже в самых сложных испытаниях,
Наполняя душу вдохновением
 
И великим таинством прозрения...
Чтоб творить в потоке мироздания,
Время учит нас ценить мгновение
 
Погружая разум в размышления...
Осень жизни нам дарует знания,
Наполняя душу вдохновением...
 
Каждый вздох на грани откровения,..
И наполнен миг самопознанием... -
Время учит нас ценить мгновение,
Наполняя душу вдохновением...
 

*
Сквозь время и пространство"