Охотник

Нателла Аббасова
Невзирая на неумирающую любовь к песням Джоплин и "Лед Зеппелин",
А может, и даже скорее ввиду этой необъяснимой страсти,
Я взрослею. Я стала действовать осторожней и - как результат - медленней,
Неспешно просчитывая ходы-выходы, и не проявляя при этом ни грамма участия
К разным там сословиям, чинам, конфессиям,
Не испытывая сострадания ни к случайным, ни к избранным...
Я весьма осознанно сменила профессию
И теперь я охотник самой что ни на есть стреляной масти.

Я охотник с винтовкой, ловкий, вдобавок с гонором легким - с меня станется
Наблюдать за жертвой спокойно, не жонглируя зрачками и оправданьями.
Наблюдать - скажите, какое премилое занятьице!
Вы и сами пробовали, я знаю.

Я охотник, крадущийся вдоль дрожащих теней,
Ощетинившись всеми своими мурашками,
В ожидании - пожалуйста, поверьте мне -
В ожидании суда вашего.



*экспериментальная лирика*