А судьи кто

Иванов Михаил Данилович
(побасенка)

Осла с козлом застукали
                на краже.
Законник волк с таким
                ажиотажем
Стал защищать грабителей
                в суде,
Что судьи обвинили в клевете
Тех, кто пытался воров
                обличить
И права на свободу их
                лишить.
И дело этим завершили,
А погодя политику пришили.
И вот «гонимые» козел
                с ослом
Прошли в парламент на «ура!»
И в унисон, без лишних слов,
Заголосили: мол, пора
Отметить хищную породу
Особым актом на свободу.
Они и так, дескать,
                «в законе»,
Когда за проволокой в зоне.
И, рассмотрев со всех сторон,
Уперлись в «сложность».
                И закон
Поддержки общей не нашел.
(Но в первом  чтении
                прошел)…