Бенефис

Иванов Михаил Данилович
Услышав соловья волшебный свист,
Сорока на весь лес запричитала:
–Ах–ах, как голос безупречен твой и чист.
Давно уж слушаю тебя, и не устала!
Похоже, нам пора объединиться
И славой наконец-то насладиться.
А там признание придет, авторитет.
На предприимчивость запретов нынче нет.
–Сама додумалась, или кто с дуру
Подбил тебя на эту авантюру? –
Певец взъерошил перышки в ответ.
–Какая авантюра!... Нет и нет!
Залог успеха – твой авторитет!
Тут главное прослыть и раскрутиться.
А пролетим, так кто мешает скрыться?
Полдня сорока не смолкала
И соловья, беднягу, уломала…
И вот под шум дерев пошла потеха:
Аудитория попадала от смеха.
Орала и свистела вслед певцам,
Послав их напоследок к праотцам…
У соловья вся предприимчивость пропала.
Сорока же, напротив, ликовала.
Тщеславна и напориста не в меру,
Продолжила гастроли… “Под фанеру”.
И не поверите: под “браво” и на “бис”
Прошел ее недавний бенефис.