Скала

Иванов Михаил Данилович
Осел слона боготворил,
Пред мощью преклонялся.
Поскольку хилый с детства был
И угодить старался.

Куда б ни пер, ни правил слон,
С ним рядом был ушастый.
Не мало зла посеял он,
К делам слона причастный.

И жажда власти их гнала
И гимны вслед им пели,
Пока не встретилась “скала”…
И бивни отлетели!

Осел на выводы был скор
И подыграть был рад.
Вопил: “Ответим на террор-
Террором во сто крат!”…

И вот, очухавшись от ран,
Махая в такт ушами,
Вскоре опять, в одной из стран,
В “Скалу” уперлись лбами…

Стоит не падает “Скала”.
Насилью не подвластна…
Там, где торчат уши осла,
Слоновья мощь напрасна.