Подружка Осень

Маша Мягкая
Осень меня украшала монистами щедро
Из позолочной солнцем янтарной листвы.
Под переборы гитары, что сыграны ветром,
Видишь, танцую, а ноги ласкает ковыль.

Голову, грудь и, как крылья лебяжие, руки
Переплетала цепочкой рябиновых бус
Осень, дарящая сонно- волшебные звуки.
Чуть проведёт по губам, оставляя свой вкус.

Эй, посмотри- ка, ведь мы же с тобой богатеи!
Здесь же без счёта пригоршен листвы медяков.
И листопадом цветные кружАтся метели,
Нежно вплетая мне в косы дым поздних костров.