Силуэты

Дмитрий Лихачёв Лихо
На постели траве
Постоялом дворе,
Мне бы ночь пролежать
Мне бы день продержаться.
Да в малине золе
В очарованном сне,
Мне бы день простоять
Мне бы ночь отлежаться.

По реке, на бревне
На весёлой заре,
Мне бы год откосить
Мне с тобою забыться.
Что хотелось бы мне...
А в мирской суете,
Мне бы месяц скостить
Мне сейчас помолиться.

Жарки танцы в огне
На последней струне,
Мне бы силы стеречь
Мне бы день продержаться
Пятернёй на листе
Силуэтом в окне,
Мне - бы душу сберечь
Мне бы ночь отлежаться

                2000 год