Злополучной ночью в Англетере. Памяти Есенина

Дайм Смайлз
Злополучной ночью в Англетере
Жизнь поэта вмиг оборвалась.
Тяжело и больно было верить,
Что настиг столь рано смерти час.

Почему ушел из бренной жизни
Знаменитый на Руси поэт?
Море необъятного трагизма
Умирать в каких-то 30 лет.

Может быть влиянье алкоголя?
Иль распоряженье ВЧК?
Или следствие сердечной боли?
Или одиночества тоска?

«До свиданья  друг мой, до свиданья»
Написал он кровью на листе.
Словно изъявив свое желанье
Находясь в душевной пустоте.

Было ли убийство в Англетере,
Или жизнь оборвала петля.
Никогда столь горестной потери
Не восполнит матушка земля…

Но сквозь время, в будущем далеком,
Не забудет о поэте Русь.
Помня неприкаянные строки,
И в глазах отчаянную грусть…
_____________________

На иллюстрации могила Есенина на Ваганьковском кладбище. Фото автора