Медвежья установка

Иванов Михаил Данилович
Свершив прогулку после спячки,
Медведь созвал большой совет
И заключил после накачки:
Дескать, картина – туши свет!
Куда ни глянь – рога, копытья.
Да не один, не два, а воз!...
Он сам не против порезвиться.
Но где порядок? Вот вопрос.
Волки под взглядом босса взвыли:
Дескать, за что такой накат?
Мы волю клана не забыли –
Берем и мочим всех подряд!
Шакалы тоже гвалт подняли:
Мол, наша цель, как день, ясна –
Было б спереть что, а детали –
Не наших правил сторона.
Лиса протявкала, что перья –
Это потерь невольных след.
И пусть ей на слово поверят.
Что сей проблемы больше нет.
Вердикт таков: брать не приметно.
Какой методой – не вопрос.
И чтобы не было предметно,
На то есть зубы и погост.