Соучастник ты? Или Творитель?

Шанти Яцковская
Книгу жизни, каждый пишет сам,
В меру силы обыграв сюжет -
Тот, который изначально дан.
Бог – соавтор, человек поэт.
Бог – суфлер, готовый в миг любой
Подсказать забытый нами текст,
Можешь в пьесе быть самим собой,
Можешь вторить заданный ответ.
Но не думай, что играя так,
В жизни что-то новое открыл –
Стоголосым эхом мир в веках
Эту пьесу тоже повторил.
Цензор – ты, и критик тоже ты,
Ты – актёр, и режиссер, и зритель.
Вот ответы нужные добыты…
Соучастник ты? Или Творитель ?