Туман в окне бушует

Кот Мурр
Туман в окне бушует.
Луч замер в облаках.
И осень торжестует,
Звуча в моих ушах.

По перепонкам звучно
Гремя тук-тук, тук-тук,
Дождь стонет однозвучно
Мотив из сонных мук.

А капли отражаясь
На ветровом стекле
Бегут, и разбиваясь,
Скрываются во мгле.