белые голуби

Шарлотта Кац
Белые голуби окропят синеву,
В небо поднимут голубую мечту.

Встречного ветра, грозы, чёрной тучи,
Не боятся их крылья, не боятся их души.

И стужу, и зной... пережить им вдвоём,
Вымокнуть насквозь в дожде проливном.

Голубь голубку потерять не боится,
Знает... вернётся к нему белая птица.

Белые голуби... приголубте меня,
Пожалейте усталость прошедшего дня.

В час ночной поворкуйте со мной,
Утром с рассветом заберите с собой.

Против встречного ветра научите летать...
Рано... мне рано...глаза закрывать.