Время

Костылева Черевкова Екатерина
Как быстротечен времени полет,
И часто мы его не замечаем.
И лишь когда оно уже пройдет,
Мгновения считать мы начинаем.

Спешим мы сделать все дела тогда,
Которые мы сделать не успели,
Спешим намеченой достичь мы цели,
Не успевая часто никуда.

А время-наш судья неумолимый,
Бежит еще быстрее с каждым днем,
И нам порою так необходимо
Хоть на мгновение задуматься о нем.

И надо молодому поколенью
Уже сейчас свой выбрать в жизни путь,
Чтоб детям будущим своим и внукам
В глаза мог каждый с чистой совестью взглянуть

И чтоб когда придет седая старость,
Когда к концу придет их жизни нить,
Их дети, внуки, правнуки остались
И память добрую могли о них хранить.