Жизнь протекает холодной рекой...

Юрий Моров
Жизнь протекает холодной рекой,
Мне не угнаться уже за собой,
Где-то вдали мерцает пятно
И я, к сожаленью, - это оно.

Где-то вдали меняются нравы,
Там бы я стал честным и правым,
Там спит на ветке подруга-душа,
Не усмехаясь и не греша.

Где-то вдали мои лучшие годы:
Юности миг и запах природы,
Первый глоток дрянного вина,
Юность в жизни бывает одна.

Где-то вдали я влюбляюсь и мщу
Тем, кто хочет принцессу мою,
И мой ребенок - забавный малыш:
Джинсы, машина и палки от лыж.

Где-то вдали вера моя
В то, что ты не покинешь меня.
Встреча с тобой первого марта,
Там мне хватает и света, и фарта.

Где-то вдали я сижу за столом,
Что-то пишу аистиным пером,
И получается вроде неплохо,
Так ведь хотелось хотя бы немного

Там вдалеке написать - стать поэтом.
Был графоманом, нет, дело не в этом.
Просто я стал теряться в себе,
Чувствовать мертвую кровь на губе.

Жизнь протекает холодной рекой,
Мне не угнаться уже за собой.
Где-то вдали мерцает пятно,
И не пойму лишь я одного -

Чем я остался в жизни своей,
Да и похож ли я на людей?
Ввысь устремляю потерянный взор -
Пусть Бог посмотрит в глаза мне в упор.

Может, тогда я пойду за пятном,
Как за каким-то чарующим сном,
Встречу его, дам закурить
И попрошу меня взять и простить.

Только мечтать никому ведь не вредно,
Вижу пятно совсем уже бледно.
С неба в меня кто-то смотрит в упор,
Смотрит бесстрастно, как семафор...