До которого

Анна Грин
Проходя километры зимы,
Я ветрам доверять научилась.
Без обид, без ненужной вины
Ухожу босиком. Дай мне силы.

Так уходят под утро от снов.
Без оглядки, без слез, сожалений.
Мне не страшно уже - все прошло.
Нет ни отзвука снега, ни тени.

Шелест ветра мелодией дня,
До которого шла и бежала.
Этот день до краев, за края.
Мне полсчастья всегда было мало.

Эта осень - мой первый рассвет.
Мне вернуться уже не позволит.
Босиком. По жемчужной росе.
По бескрайнему чистому полю...