Как нарисовать грачей

Ян Таировский
(Рекомендация художникам слова)

Перенестись туда, где ливень
Ещё шумней чернил и слёз.
Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи…
           Борис ПАСТЕРНАК

Сначала сходим на базар
И покупаем груши спелые,
Затем идём на кухню смело мы
И делаем из груш нектар.

Мы ставим груши на огонь
И ждём, когда они обуглятся.
Гарь переносим, терпим вонь,
Грачи иначе не получатся.

Доводим все плоды до сажи,
чтоб стали клякс и вакс черней!
Не пропадут усилья наши.
О, чернота! Что делать с ней?

На птицу груша не похожа?
Ещё не грач? Но ты не плачь!
Молись: «О, крылья дай ей, Боже!»,
Чтоб всё же получился грач!

Но перед тем, как сделать это,
Чтоб вылупился грач, чудак,
Хоть лопни, но родись поэтом,
Причём таким, как Пастернак!