Разговор о ближних

Нина Кечатова
Не спеши развесить ярлыки.
Разве ангел ты в земной юдоли?!
Или перст Божественной руки,
Указуя и вину, и долю?!

В этом мире непорочных нет,
И в шкафу у каждого найдётся
Хоть один-единственный "скелет".
Ангел на Земле не приживётся!

Перед Богом я, и ты, и он -
Все равны, и все ему мы дети.
Каждому судьбой определён
Трудный путь и срок на этом свете!

Если сын вдруг упадёт в пути,
Разогнув колени, мать поднимет,
Сил придаст, чтоб вновь ему идти,
Окрылив молитвами своими.

Ну, а если близких нет уже,
Ближний! ТЫ замедли шаг немного,
Чтоб помочь ослабнувшей душе,
Гибнущей до срока одиноко.

Если ты колени не сгибал,
Не поддался замкнутому кругу,
Всё равно бы праведным не стал,
Не подавши страждущему руку.

Состраданье, собственно, живёт
Даже в звере! Мы-то люди всё же!
Тот, кто мимо падшего пройдёт,
Перед Богом будет грешен тоже!

Падшего да не клейми в Тот Час.
Не забудь - за свой "скелет" покайся,
И святой Любовью проникайся,
И люби, не опуская глаз!

Душу сохрани к черте Итога,
Помоги другим с колен восстать,
Чтоб с тобой достойно на дорогу
Выйти им и свой Итог встречать!