Ночная философия

Дмитрий Капран
Врезается, как по резьбе,
Две формы, и небытие
Со знаком плюс и знаком минус,
В астральном вектор делит синус.
И в темноте оставив свет,
Как от улитки, тусклый след
Рассеял фосфора крупицы
И ожидает пыль зарницы.
И пробежав по грани звука
Иссякнет, треск, и вновь минута
Начнет считать хронометраж,
Пикантно, время – как монтаж
Оставит в памяти частями
Фрагменты с ломкими краями,
Как пазл можно их собрать,
Но нет желанья напрягать
Глаза и десять длинных пальцев
Ведь указательные пальцы
Как стрелки, в разных двух частях
Безумны, или может страх?
Пришел и ищет пониманья
Но недостаточно вниманья
Отрезку личностного «может быть»
Вопросы? Или сонный флирт?
Неважно, что тут - правда, лож,
А актуальность словно нож
Разрежет плоскость на этапы
Ведь плоскость – это мегабайты
В цепочке данных памяти,
Конфетных пестрых конфетти
Одни обложки, не найти
Их приторного содержанья
И бунт внутри, и вновь восстанье
Всему что будет «вопреки»
И всем вам доброго пути.

04-10-09