Вновь

Ольга Партала
Вновь о тебе, вновь о тебе мечтаю,
Смотрю, сказать боюсь, молчу.
Чего я жду, чего не понимаю?
Зачем в твои объятия хочу?

Мне нравится в тебе твоя улыбка,
Твой голос и твои глаза,
Какая же случилась вновь ошибка,
Зачем опять я видела тебя?

И вновь смотрю я на тебя с опаской,
Зачем, ведь я покой нашла,
И в памяти давно все сделалось бессвязным,
И так легко и вольно я жила.

Но только взгляд малейший, мимолетный,
Воскресла вновь умершая мечта,
Зачем весь мир опять, как прежде безысходный,
И снова о тебе кричит душа моя.

Я слушаю опять той вечной песни звуки,
И пальцы в такт опять начнут дрожать,
Воспоминаний гул и музыка разлуки,
Зачем все это вновь душа должна узнать?