Июль

Софья Иосилевич
                ***

Смородиной пахнет, и, кажется, лето
Мой дом не совсем обошло стороной.
Варенье  - по банкам, чтоб солнцем согрето,
Тепло нам дарило грядущей зимой.

Люблю по-московски чаевничать: долго,
Друзья за столом, аромат  пирогов.
Ну что нам  пенять, что за окнами  волгло
И снег  на асфальте все лечь не готов.

Не станем, не станем тоске поддаваться...
Напротив, в насмешку календарю,
Умея  грустить, будем больше смеяться...

Пожалуй, и вишни еще наварю.

 2009 июль