Ночь

Лиличка Сергеева
В городе глубоко - далёко,
В толще тьмы ночи,
Где-то средь стёкол окон
Горело окно долго-долго…

Вспоминало в ночь,
Может, плакало.
Только ночь злая, тёмная
То молчала, то капала.

Одна ночь
Одиноч…
…как не злеть, чернея?!
Да если б не было-
Выдумали б луну,
Чтобы выть на неё,
Памятниками тоске каменея!

-Ночь! Ты- чёрная тряпка!
Дырки- звёзды в тебе виднеются.
И зачем, и о чём я с тобой калякаю,
Если утром же всё рассеется?

Будет день, будет свет, всё забудется,
А потом ночь, глаз прищурив месяцем,
Будет наблюдать за чужим одиночеством,
Что окном во тьме засветится.