Небо влажною тяжестью давит на сушу

Михаил Бормотов
Небо влажною тяжестью давит на сушу.
Краем облако облокотилось на крышу.
Слабый ветер обильные капли не сушит.
Мир мой мал, уместился в бессмертную душу
и душа соразмерно с природою дышит.
Тени в сумрачном свете огромного роста.
Вязкий дождь разрывают кленовые взрывы.
Осень, вечер, дорога – привычно и просто.
Без терзаний, без пафоса и без надрыва.