Жухнет ворс травы

Дмитрий Слэш
Жухнет ворс травы,
А среди листвы
Желтый входит в моду.
Мокрый пешеход
Без зонта идет,
Ропщет на погоду.

Стал короче день
Солнце прячет тень
В переулках узких.
Из вчерашних снов
Слышен скрип снегов,
Вой метелей гулких.

Вздорный и шальной,
Брошенный весной,
Я уже не молод.
Спрятался в тепле,-
Ночью на стекле
Скань сплетает холод.

Все бегут на юг.
Свив прощальный круг,
Птицы сбились в стаю.
Важно твердо знать,
Вновь придет весна,
И снега растают…