вершины, будто жёлтые рабы!

Жанна Безкорсая
  Осенние пейзажи – сколько краски!
......вершины,
будто  жёлтые рабы,
уставшие от дымовой борьбы
живут уже почти в холодной сказке…

их  титул бытия –
уже октябрь,
и ветер не отходит от причала
чтоб музыка цветов ещё звучала,
где дождик довершает свой обряд…

желтеет осень в радость и беду,
так празднуя жары лихой, поминки
чтоб человека мысли, не поникли
листы, в него бросая, на ходу….