Ребячество

Лиличка Сергеева
Оставаться ребёнком
Счастливым
           в аду неизвестности.
Это смутное время
Уходит за часом час.

Это всё бесконечность
Души распростёртая
Как Вселенная,
Как оттенки твоих любимых глаз.

Ты глядишь на ладони,
В которых изгибов богатство,
Свою жизнь ты пытаешься
Разгадать.

Каждый день добавляет
Вопросов, загадок,
Расширяет пространство,
Съедает тебя...

Смерти нет,
Это мелкая точка,
За которой желанный покой.

Грусти нет.
Это тучкина дочка –
Капля – хочет побыть со мной.

Летний дождь...
Как простое прекрасно!
Улыбаясь, гляжу в окно.

Оставаться ребёнком
Не так уж опасно.
Перестань притворяться,
Побудь со мной.