Походная песня

Юрий Резанов
Видел в жизни я много славного:
Жил в неволе, в лишеньях, в борьбе.
Так искал я ответа главного –
Для чего мы живем на земле?
-=-
И терпенье платило мне знанием,
А молчанье – монетой златой.
По кирпичику строил я здание,
Под названием Храм над водой.
-=-
Пусть всегда я привык торопиться,
Оставляя в пути города –
На руках я пригрею синицу,
Журавлей разогнав в облака.
-=-
И я верю, что сил будет множество,
И здоровья до 105 лет!
А удача – награда за мужество
И счастливый по жизни билет.
-=-
Обходил я препятствия трудные,
А других я не переступал.
Я всегда знал мгновения чудные,
И всегда видел свой идеал.
-=-
Пусть сверкает мне пламя зарница,
Освещая в пути города!
На руках я пригрею синицу,
Журавлей разогнав в облака.
-=-
Я построю свой дом над равниною,
Воспитаю достойных детей.
Нарисую я маслом иль глиною –
Самых лучших на свете людей.
-=-
И набравшись достаточно опыта,
Мои песни пускай зазвучат.
Ну, а мне жить средь смеха и топота –
Моей дружной пятерки внучат!
-=-
И когда попрошу я напиться,
В свой последний из прожитых дней –
Отпущу я на волю синицу
И помчусь догонять журавлей…
-=-
4 октября 2009