Сила гармонии

Надежда Сульжицка
- Скажи мне, Ритм,
Так в чем же твоя сила? -
Подавленно Мелодия спросила,
Потряхивая нотами так грустно,
Что прослезила
Всех друзей искусства.
- С тобой, как с женщиной,
Я должен быть галантным.
Чтоб не обидеть, я скажу,
Что ты с талантом.
Когда журчишь ручьем
У соловьиной рощи.
А мне — все ни почем
Я веселей и проще.
Я - вездесущ, и в этом моя сила.
Я звонок, я кипуч
Ты помнишь.
Как косили траву в полях
Под ритм железа острый,
Потом — к любимым.
В жизни все так просто.
Без ритма
Танец вовсе не сложится,
Без ритма крыльев
Не летает птица.
И чем быстрее я, и чем задорней,
Тем больше радости,
Тем человек проворней.
Мелодия притихшая молчала
И хвастовство едва ли замечала.
Собравв в гармонию рассыпанные ноты,
Все не решалась,
Все ждала чего-то.
Вдруг зазвучала робко и красиво.
И Ритм воскликнул:
- Так вот это ж — сила !-