Быть, видеть

Александр Сидоровнин
Быть, видеть, сознавать и ощущать,
Какая разница, ты беден иль богат,
Красив, уродлив — главное дышать.
Ведь жизнь, такая братцы благодать,
Что стоит даже больше райских врат.

Любить, завидовать, терпеть или мечтать,
Какая разница, услышал правду, ложь;
Любим ты, ненавидим, что страдать,
Ведь жизнь, такая братцы благодать,
Лишь уходя, ты это всё поймёшь.