НОЧЬ ЛУНЫ

Надежда Сульжицка
            

В застывшем водопаде тополей
Вся в лунном свете Осень у порога.
Там, за окном, бежит ее дорога
В неявном призраке несбывшихся дождей.
Из синевы ночного неба сыплют звезды
Свой блеск на поздней зелени наряд.
А Осень так юна, который год подряд,
Что с летом встретиться совсем еще не поздно.
Летит Земля, кружится небосвод,
Еще на юг не улетели птицы.
И красоты еще хотелось бы напиться,
Но,... вдруг,... зима, кто знает наперед?