В осенний сумрак так остра разлука...

В.Евсеев
В осенний сумрак так остра разлука,
в моей душе опять одна разруха,
а может, полнолуние виной,
что бродит в венах лишь тоски вино.

Пустые мысли носятся по кругу,
рождая чувство, - разум мой больной,
в эмоциях преобладает скука,
смывая всё волною за волной.

Не блещут чувства даже глубиной:
в груди не слышно сердца перестука
прекрасного любовного недуга,
что так всегда нас радует весной...

Сплошной тоской заполнен выходной,
реветь готов в любой момент белугой...
Что в душах наших связано с луной?! –
как объяснит феномен сей наука?!

Поёт тоска натянутой струной,
брожу один по дому как чумной –
страшней нет ничего душевной муки –
в осенний сумрак так остра разлука...
 
04.10.2009