За далью даль...

Владимир Пасторель
За далью даль,
Очерчены кварталы,
И под ногами
Мокрая трава.
С небес вода,
И много ли печали
Несёт седая, хмурая река.

Иду сквозь мир,
Ступая осторожно,
Чтоб не поранить
Маленькую жизнь,
Несу в ладонях память,
И возможно, она поможет
Веру сохранить.