Пустые стены, абажур...

Татьяна Таша Васильева
                * * *
Пустые стены, абажур.
Я далеко от всех и вся.
Жизнь расстановкою фигур
Пугает, пустотой грозя.
А может, дарит мне покой?
Сама с собою – так давно
Я не была. Но Бог со мной,
Благословил, и все дано.
И нет тоски, и страха нет.
А луч, скользящий по плечу,
Ласкает сердце. И в ответ:
Хоть крыльев нет, но я лечу.
Как больно резались внизу
Среди тягучих липких дел,
Сквозь боль души, строку-слезу
И безнадежности предел,
Сквозь серость комплексов, грехов,
Наивность веры в мир и свет...
Сломав бессмысленность оков
Душа свершила свой побег.

И улиц грязных переплет,
И суеты тягучей зной,
       Незнанье, как пчелиный рой -
Все рассыпается...
        Полёт
      Рождает крылья за спиной.
30 июля 09